Collezione: Farine macinate a pietra

L’azienda agricola Monte Castello propone una linea di farine che derivano dalla macinazione dei nostri stessi prodotti: legumi e cereali vengono macinati a pietra seguendo la linea tradizionale e mantenendo così, nei valori nutrizionali, un ricco apporto di fibre e nutrienti naturali.

Le nostre farine, essendo macinate  a pietra, presentano una granulometria irregolare, con una più elevata presenza di crusche e si caratterizzano per un sapore e un aroma accattivante.

Attraverso la macinazione a pietra viene macinato l’intero chicco senza eliminarne nessuna parte e lo stesso non subisce surriscaldamento che comporta la perdita di principi nutritivi: per questo le farine macinate a pietra sono più nutrienti ed equilibrate rispetto alle farine industriali.

Le nostre farine possono essere impiegate sia nella preparazione di ricette salate, ottime per la lievitazione di pane e pizza o per creare dolci per tutti i giorni, dai più semplici biscotti secchi da inzuppare nel latte fino alle più ricercate e innovative torte e crostate.