Insalata di Avena e Ceci

Insalata di Avena e Ceci

Bassa Ceci ~8 ore 4 persone 25' minuti

25' in pentola

 

Insalata di Avena e Ceci

Ingredienti:

  • 200 gr di Avena decorticata Monte Castello;
  • 200 gr di Ceci Monte Castello;
  • 200 gr di Pomodorini;
  • 1 Carota;
  • 1 Spicchio d’aglio;
  • 2 Rametti di rosmarino;
  • 2 Cucchiai di olio evo;
  • Sale q.b.;
  • Peperoncino q.b.

    Preparazione

    Mettete in ammollo i Ceci per 8 ore circa. Lessate l’Avena in abbondante acqua salata per 25 minuti dal bollore (13 minuti in pentola a pressione), lessate anche i ceci per circa 40 minuti. In una pentola soffriggete l’aglio, aggiungete i Ceci Monte Castello, la carota tagliata a dadini piccoli, il rosmarino, il sale e il peperoncino e fate insaporire per circa 10 minuti a fuoco moderato. Versate infine l’avena e dopo qualche minuto i pomodorini tagliati a spicchi. Spegnete il fuoco. Irrorate con olio evo a crudo e lasciate riposare per circa 30 minuti prima di servire la pietanza tiepida. Se preferite è consigliata anche come insalata fredda!

    Piccolo promemoria

    Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!


    Buon appetito!

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