Bassa | Ceci ~8 ore | 4 persone | 25' minuti |
25' in pentola |
Insalata di Avena e Ceci
Ingredienti:
- 200 gr di Avena decorticata Monte Castello;
- 200 gr di Ceci Monte Castello;
- 200 gr di Pomodorini;
- 1 Carota;
- 1 Spicchio d’aglio;
- 2 Rametti di rosmarino;
- 2 Cucchiai di olio evo;
- Sale q.b.;
- Peperoncino q.b.
Preparazione
Mettete in ammollo i Ceci per 8 ore circa. Lessate l’Avena in abbondante acqua salata per 25 minuti dal bollore (13 minuti in pentola a pressione), lessate anche i ceci per circa 40 minuti. In una pentola soffriggete l’aglio, aggiungete i Ceci Monte Castello, la carota tagliata a dadini piccoli, il rosmarino, il sale e il peperoncino e fate insaporire per circa 10 minuti a fuoco moderato. Versate infine l’avena e dopo qualche minuto i pomodorini tagliati a spicchi. Spegnete il fuoco. Irrorate con olio evo a crudo e lasciate riposare per circa 30 minuti prima di servire la pietanza tiepida. Se preferite è consigliata anche come insalata fredda!
Piccolo promemoria
Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!
Buon appetito!