La nostra garanzia di qualità
Ciò che meglio contraddistingue Monte Castello è la cosiddetta “filiera corta”; con il fine di assicurare, al termine di tutto il processo lavorativo, un prodotto di alta qualità, mettiamo in atto con tutto l’impegno possibile un accurato controllo su ogni singolo processo, dalla scelta delle varietà, alla tecnica di coltivazione, fino ad arrivare alla lavorazione ultima.
La catena di lavorazione che porta alto il nome di Monte Castello si qualifica come breve, rapida, ininterrotta e sicura, proprio per assicurare al consumatore la fondamentale qualità nutrizionale del prodotto, riportata dalla tabella presente sull’etichetta di ogni confezione, ulteriore certificazione di garanzia e autenticità per chi ha a cuore una cucina sana e genuina e per chi conferisce particolare attenzione alle normative vigenti nel settore.
Dietro questi passaggi si cela la grande attenzione del proprietario Bruno e dei suoi addetti ai lavori, frutto di anni di esperienza sul campo, di insegnamenti acquisiti e del rispetto massimo della tradizione marchigiana, valorizzata in tutta la sua purezza.
Le nostre certificazioni
Grazie all’impegno dedicato costantemente al nostro lavoro, al rispetto della natura appartenente al prodotto e alla sicurezza che le nostre produzioni hanno dimostrato nel corso degli anni, gli enti certificatori, dopo aver eseguito controlli e verifiche sull’operato, ci hanno conferito le seguenti certificazioni di qualità:
Produzione Integrata
La produzione integrata è un sistema di produzione agricola che privilegia l’utilizzo delle risorse e dei meccanismi di regolazione naturali in parziale sostituzione delle sostanze chimiche assicurando un’agricoltura sostenibile ed un minor impatto ambientale.
International Food Standard - IFS
E’ uno degli standard relativi alla sicurezza alimentare riconosciuto dal Global Safety Initiative (GSFI), un’iniziativa internazionale, il cui scopo principale è quello di rafforzare e promuovere la sicurezza alimentare lungo tutta la catena di fornitura.
Qualità delle Marche - QM
“QM” è il marchio di qualità attribuito dalla REGIONE MARCHE a quelle AZIENDE AGRO ALIMENTARI che operano nel rispetto dei disciplinari di produzione integrata e sottopongono la filiera di produzione al CONTROLLO di organismi accreditati preposti.
Agricoltura Biologica – BIO
L’agricoltura biologica, regolamentata dall’Unione Europea, è un sistema globale di gestione dell’azienda agricola e di produzione alimentare basato sull’interazione tra le migliori prassi in materia di ambiente ed azione per il clima, un alto livello di biodiversità, la salvaguardia delle risorse naturali e norme rigorose di produzione confacenti alle preferenze di un numero crescente di consumatori per prodotti ottenuti con sostanze e procedimenti naturali. La produzione biologica esplica pertanto una duplice funzione sociale, provvedendo, da un lato, a un mercato specifico che risponde alla domanda di prodotti biologici da parte dei consumatori e, dall’altro, fornendo al pubblico, beni che contribuiscono alla tutela dell’ambiente e allo sviluppo rurale.