Media | 8 ore circa | 2 persone | 90' minuti |
60' in pentola |
Falafel di Ceci
Ingredienti Falafel:
- 100 gr. di Ceci Monte Castello;
- 2 Spicchi d’aglio;
- 1 Cipolla;
- 2 Ciuffi di prezzemolo;
- Cumino in polvere q.b.;
- Coriandolo in polvere q.b.;
- Paprika in polvere q.b.;
- Noce moscata q.b.;
- Olio extravergine d’oliva q.b.;
- Olio per friggere;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
Preparazione
Falafel:
Fate ammollare i Ceci Monte Castello in una ciotola con acqua fredda per circa 8 ore. Portare una pentola di acqua salata a bollore e cuocere i Ceci per circa 60 minuti, 30 minuti se si utilizza una pentola a pressione. Una volta cotti, scolate i ceci e trasferirli nel mixer con 2 spicchi d’aglio spellati, la cipolla tagliata a pezzi, le foglie di prezzemolo, un pizzico di cumino e uno di paprika, un cucchiaino di coriandolo, un cucchiaino di noce moscata grattugiata, sale e pepe a piacere. Frullare versando a filo olio extravergine. Quando avrete ottenuto un composto abbastanza liscio lavoratelo cercando di ottenere polpette grandi come noci e disporle su un vassoio foderato con carta da forno. È poi necessario che le polpette riposino in frigo per due ore circa. Scaldate abbondante olio per frittura in una pentola a bordi alti e friggere le polpette preparate per 2 – 3 minuti. Sgocciolarle in un vassoio foderato con carta assorbente da cucina e servire caldi con la salsa preparata.
Salsa di Melanzane
Ingredienti Salsa:
- 1 Melanzana;
- 50g Tahina;
- 1 Spicchio d’aglio;
- ½ Limone;
- Paprika in polvere q.b.;
- Olio extravergine d’oliva q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
Piccolo promemoria
Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!
Consigli
Buon appetito!