Mezze maniche con crema di Ceci

Mezze maniche con crema di Ceci

Bassa 8 ore circa 4 persone 75' minuti

60' in pentola

 

Mezze maniche con crema di Ceci

Ingredienti:

  • 320 gr. di Mezze maniche;
  • 250 gr. di Ceci Monte Castello;
  • 1 Spicchio aglio;
  • 1 Rametto di rosmarino;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

    Preparazione

    Mettete i Ceci Monte Castello in ammollo per circa 8 ore, quindi lessateli in acqua salata per circa 60 minuti, 30 minuti se si utilizza una pentola a pressione. Scolateli e lasciate da parte un po’ dell’acqua di cottura. Passatene la metà al mixer aiutandovi con la loro acqua di cottura fino ad ottenere una crema. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare lo spicchio d’aglio, quindi toglietelo. Versate nel recipiente la crema di Ceci e i restanti Ceci interi, cospargete di rosmarino tritato, regolate di sale e di pepe. Fate insaporire per quindici minuti lentamente aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura per non far asciugare troppo la crema. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella crema di ceci ben calda fino a far amalgamare il tutto. Impiattate e guarnite i piatti con rametti di rosmarino fresco.

    Piccolo promemoria

    Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!


    Buon appetito!

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