Bassa | 8 ore circa | 4 persone | 60' minuti |
60' in pentola |
Minestra di ceci al profumo di rosmarino
Ingredienti:
- 500 gr. di Ceci Monte Castello;
- 200 gr. di Pasta corta;
- 1 Spicchio d’aglio;
- 1 Rametto di rosmarino;
- Brodo vegetale q.b.;
- Parmigiano grattugiato q.b.;
- Olio extra vergine d’oliva q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Preparazione
Ponete i Ceci Monte Castello a bagno per 8 ore. Scolateli e lessateli per un’ora e una volta cotti scolate i Ceci. In una pentola soffriggete l’olio con l’aglio schiacciato che poi toglierete. Aggiungete due litri di brodo caldo e portate ad ebollizione. Unite i Ceci, il rosmarino e lasciate cuocere su fiamma moderata fino alla ripresa del bollore. Una volta ripreso il bollore versate la pasta e aggiustate di sale e pepe. Servite ben calda, e spolverizzate con parmigiano grattugiato.
Piccolo promemoria
Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!
Buon appetito!