Bassa | No | 4 persone | 10' minuti |
3' in pentola |
Vellutata di Ceci con cipolle caramellate al profumo di curcuma
Ingredienti:
- 280 gr di Farina di Ceci Monte Castello;
- 1600 ml di brodo vegetale;
- 4 fette di pane;
- 1 cipolla media;
- Zucchero;
- Curcuma q.b.;
- Zucchero;
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
Preparazione
Setacciate la farina in una pentola, versate il brodo a filo e mescolate aiutandovi con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Quando il composto sarà pronto portate la pentola sul fuoco, continuate a mescolare fino a quando la vellutata prenderà consistenza e inizierà a sobbollire. A questo punto spegnete il fuoco, mescolate ancora qualche secondo aggiungendo sale, pepe e olio evo a piacere. Nel caso in cui la vellutata dovesse essere troppo densa aggiungete del brodo q.b.
Mettete a scaldare dell’olio in una padella, tagliate finemente la cipolla e aggiungetela all’olio caldo. Coprite la cipolla con acqua e aggiungete un pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero e cuocete finché l’acqua non sarà completamente assorbita.
Tagliate il pane a dadini e in una padella scaldate dell’olio evo con un rametto di rosmarino, versatevi il pane e lasciatelo tostare qualche minuto: aggiungete sale, pepe e curcuma a piacere.
Quando tutto sarà pronto impiattate aggiungendo un filo d’olio evo e servite caldo.
Buon appetito!