Pasta cozze, vongole e cannellini

Pasta cozze, vongole e cannellini

Bassa 8 ore circa 5-6 persone 65' minuti

60' in pentola

 

Pasta cozze, vongole e cannellini

Ingredienti:

  • 400 gr di Fagioli Cannellini Monte Castello;
  • 320 gr di Paccheri;
  • 1 kg di Cozze;
  • 1 kg di Vongole;
  • 20 Pomodorini ciliegino;
  • Abbondante prezzemolo;
  • 4 Spicchi di aglio;
  • Olio evo q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Peperoncino q.b.

    Preparazione

    Lessate i Fagioli Cannellini Monte Castello, precedentemente ammollati, in abbondante acqua. Scolateli e teneteli da parte. Pulite ed aprite cozze e vongole separatamente conservando la loro acqua filtrata e sgusciatele. In una padella capiente soffriggete l’aglio in abbondante olio, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e i pomodorini ed i Fagioli cannellini: lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti in modo che il tutto prenda sapore. Infine aggiungete le cozze e il loro liquido per 4/5 minuti e successivamente le vongole e il loro liquido per 1-2 minuti. Cuocete i paccheri e versate nella padella con il condimento, mantecate bene e servite.

    Piccolo promemoria

    Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!


    Buon appetito!

      Torna al blog