Bassa | 8 ore circa | 5-6 persone | 65' minuti |
60' in pentola |
Pasta cozze, vongole e cannellini
Ingredienti:
- 400 gr di Fagioli Cannellini Monte Castello;
- 320 gr di Paccheri;
- 1 kg di Cozze;
- 1 kg di Vongole;
- 20 Pomodorini ciliegino;
- Abbondante prezzemolo;
- 4 Spicchi di aglio;
- Olio evo q.b.;
- Sale q.b.;
- Peperoncino q.b.
Preparazione
Lessate i Fagioli Cannellini Monte Castello, precedentemente ammollati, in abbondante acqua. Scolateli e teneteli da parte. Pulite ed aprite cozze e vongole separatamente conservando la loro acqua filtrata e sgusciatele. In una padella capiente soffriggete l’aglio in abbondante olio, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e i pomodorini ed i Fagioli cannellini: lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti in modo che il tutto prenda sapore. Infine aggiungete le cozze e il loro liquido per 4/5 minuti e successivamente le vongole e il loro liquido per 1-2 minuti. Cuocete i paccheri e versate nella padella con il condimento, mantecate bene e servite.
Piccolo promemoria
Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!
Buon appetito!