Polpette di fagioli

Polpette di fagioli

Media No 4 persone 70' minuti

45' in pentola

 

Polpette di fagioli

Ingredienti Polpette:

  • 500 gr di Fagioli Tondino Monte Castello;
  • 1 Cipolla;
  • 1 Chiodo di garofano;
  • 2 Cucchiai di formaggio grattugiato;
  • 1 Cucchiaio di pangrattato;
  • 2 Uova;
  • Olio per friggere;
  • Olio evo q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

    Preparazione

    Polpette:

    Risciacquate i Fagioli Tondino Monte Castello e cuoceteli in acqua salata aromatizzata con sedano, cipolla e il chiodo di garofano per 40-45 minuti dal bollore, 20 minuti se si utilizza una pentola a pressione. Quando saranno pronti scolateli dall’acqua di cottura e passateli poi al setaccio. In un mixer incorporate alla purea il pangrattato, il formaggio, due tuorli d’uovo, olio evo, sale e pepe. Quando avrete ottenuto un impasto ben omogeneo fatene delle polpettine. Passate le polpette nell’albume battuto, nel pangrattato e poi friggete in olio ben caldo. Ponetele poi su una teglia rivestita con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite.

    Salsa

    Ingredienti Salsa:

    • 1 Zucchina media;
    • ½ Cipolla;
    • ½ Limone.

    Piccolo promemoria

    Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!

    Consigli

    Per un piatto più leggero ma comunque gustoso e accattivante potete cuocere le Polpette di Fagioli Tondino al forno! Mentre lavorate le Polpette preriscaldate il forno ventilato a 170°. Quando avrete formato le polpette disponetele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele per circa 40-45 minuti. Sfornate le polpette e gustatele con la salsa preparata!

    Buon appetito!

     

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