Media | No | 4 persone | 70' minuti |
45' in pentola |
Polpette di fagioli
Ingredienti Polpette:
- 500 gr di Fagioli Tondino Monte Castello;
- 1 Cipolla;
- 1 Chiodo di garofano;
- 2 Cucchiai di formaggio grattugiato;
- 1 Cucchiaio di pangrattato;
- 2 Uova;
- Olio per friggere;
- Olio evo q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Preparazione
Polpette:
Risciacquate i Fagioli Tondino Monte Castello e cuoceteli in acqua salata aromatizzata con sedano, cipolla e il chiodo di garofano per 40-45 minuti dal bollore, 20 minuti se si utilizza una pentola a pressione. Quando saranno pronti scolateli dall’acqua di cottura e passateli poi al setaccio. In un mixer incorporate alla purea il pangrattato, il formaggio, due tuorli d’uovo, olio evo, sale e pepe. Quando avrete ottenuto un impasto ben omogeneo fatene delle polpettine. Passate le polpette nell’albume battuto, nel pangrattato e poi friggete in olio ben caldo. Ponetele poi su una teglia rivestita con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite.
Salsa
Ingredienti Salsa:
- 1 Zucchina media;
- ½ Cipolla;
- ½ Limone.
Piccolo promemoria
Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!
Consigli
Buon appetito!