Farro estivo con verdure

Farro estivo con verdure

Facile No 8 persone 90' minuti

25' in pentola

 

Farro estivo con verdure

Ingredienti:

  • 650 gr di Farro Perlato Monte Castello;
  • 1 melanzana grande;
  • 3-4 zucchine;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 barattolo di pomodori secchi;
  • Parmigiano a scaglie;
  • Basilico q.b;
  • Aceto Balsamico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.; 
  • Sale q.b.;

    Preparazione

    Per preparare la vostra insalata di Farro iniziate tagliando una melanzana a rondelle e disponetele in uno scolapasta abbastanza grande formando degli strati e coprite ogni strato con del sale grosso: questo permetterà di eliminare l'acqua di vegetazione delle melanzane evitando il retrogusto amarognolo. Lavate i due peperoni e poneteli interi su una leccarda foderata con carta da forno e lasciateli cuocere a forno ventilato a 180° per circa 45 minuti. Quando i peperoni saranno pronti lasciateli raffreddare ma non troppo, e iniziate ad eliminare la buccia dei peperoni e i semi interni: questo permetterà di rendere i peperoni più digeribili e saporiti. Mettete poi una pentola d'acqua capiente a bollire e nel frattempo lavate il farro.

    Quando l'acqua raggiungerà il bollore versate il farro e lasciate cuocere per 25 min mescolando di tanto in tanto. Quando le melanzane avranno rilasciato l'acqua di vegetazione iniziate a grigliarle su entrambi i lati e nel frattempo, aiutandovi con una mandolina, tagliate le zucchine e grigliate anche queste. Quando tutte le verdure saranno cotte tagliatele a quadratini, tagliate anche i pomodori secchi e mescolate il tutto. Quando il farro sarà cotto unitelo alle verdure, aggiustate di sale e irrorate con abbondante olio evo e aceto balsamico. Concludete con una pioggia di basilico fresco tagliato grossolanamente e aggiungere le scaglie di grana prima di servire!

    Piccolo promemoria

    Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!


    Buon appetito!

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