Tortino di Farro

Tortino di Farro

Media No 4 persone 50' minuti

25' in pentola

 

Tortino di Farro

Ingredienti:

  • 320 gr. di Farro Perlato Monte Castello;
  • 4 Carciofi;
  • 300 gr. di Punte di asparagi;
  • 200 gr. di Carciofi;
  • 100 gr. di Groviera;
  • 100 gr. di Fontina;
  • 100 gr. di Prosciutto cotto;
  • 2 Uova;
  • Pangrattato q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Parmigiano grattugiato q.b.;
  • Burro q.b.;
  • Sale q.b.

    Preparazione

    Lavate il Farro Perlato Monte Castello e lessatelo in acqua salata piuttosto al dente, e una volta cotto scolatelo bene. Scartare bene i carciofi lasciando il cuore, immergerli in acqua acidulata con limone quindi tagliateli in piccoli pezzi e cuoceteli in padella con olio, poca acqua e sale. Lessare al dente in acqua salata gli asparagi e ridurre le punte a pezzetti. Fare a tocchetti il prosciutto ed i formaggi. In una ciotola battere le uova, versatevi tutti gli altri ingredienti e mescolate. In una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato sistemare l’impasto e livellarlo, quindi cospargete un po’ di parmigiano e fiocchetti di burro. Mettere al forno a 180° finché non si forma una crosticina croccante. Sfornate e servite ancora caldo.

    Piccolo promemoria

    Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!


    Buon appetito!

      Torna al blog