Bassa | 4 persone | 40' minuti | 15' minuti |
Biscotti ricoperti di cioccolato
Ingredienti:
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 80 gr di zucchero
- 90 gr di olio evo
- Scorza di agrumi
- 1 cucchiaino piccolo di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 300 gr di farina di Grano Tenero Montecastello
- Cioccolato fondente q.b
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero, la scorza dell’agrume, l’olio e il pizzico di sale. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungere anche il lievito ed infine, gradualmente, la farina. Lavorare il composto sulla tavola fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio; si possono ricavare da questo tante palline, modellandole a proprio piacimento e creando le forme più disparate (ferro di cavallo, chiocciola, cerchio ecc.) anche con gli stampini appositi per biscotti. Dopo aver predisposto i biscotti su una teglia coperta da carta forno e aver preriscaldato il forno, infornare a 180° per 15 minuti. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e, una volta sfornati e fatti raffreddare, immergere i biscotti per metà. Far raffreddare i biscotti ricoperti di cioccolato a temperatura ambiente o in frigorifero.
Buon appetito!