Biscotti ricoperti di cioccolato

Biscotti ricoperti di cioccolato

Bassa
4 persone
40' minuti
15' minuti

 

Biscotti ricoperti di cioccolato

Ingredienti:

  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 80 gr di zucchero
  • 90 gr di olio evo
  • Scorza di agrumi
  • 1 cucchiaino piccolo di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr di farina di Grano Tenero Montecastello
  • Cioccolato fondente q.b

    Preparazione

    Sbattere le uova con lo zucchero, la scorza dell’agrume, l’olio e il pizzico di sale. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungere anche il lievito ed infine, gradualmente, la farina. Lavorare il composto sulla tavola fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio; si possono ricavare da questo tante palline, modellandole a proprio piacimento e creando le forme più disparate (ferro di cavallo, chiocciola, cerchio ecc.) anche con gli stampini appositi per biscotti. Dopo aver predisposto i biscotti su una teglia coperta da carta forno e aver preriscaldato il forno, infornare a 180° per 15 minuti. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e, una volta sfornati e fatti raffreddare, immergere i biscotti per metà. Far raffreddare i biscotti ricoperti di cioccolato a temperatura ambiente o in frigorifero.

    Buon appetito!

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