Bassa | No | 4 persone | 30' minuti |
25' in pentola |
Crema di Lenticchie
Ingredienti:
- 400 gr di Lenticchie Monte Castello;
- 1 Carota;
- 1 Cipolla;
- 1 Gambo di sedano;
- 1 Ciuffo di prezzemolo;
- 2-3 Fette di pane;
- Brodo vegetale q.b.;
- Olio evo q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la Crema di Lenticchie lavate e lessate le Lenticchie in acqua salata per 25 minuti, 10 minuti se si utilizza una pentola a pressione. A cottura completata scolatele dall’acqua. Fate poi appassire un trito di carota, sedano, cipolla e prezzemolo in un tegame con un po’ di olio evo e successivamente aggiungete le Lenticchie Monte Castello e lasciatele insaporire, mescolando per circa 5 minuti. Nel frattempo fare bollire del brodo vegetale. A questo punto diluite le Lenticchie con 5 dl. di brodo vegetale caldo continuando a mescolare il tutto. Insaporite con sale e pepe e frullate il composto fino ad ottenere una crema, aggiungendo del brodo se troppo densa. Aggiungete poi un filo d’olio e servite la Crema di Lenticchie ben calda accompagnata con crostini di pane tostato.
Piccolo promemoria
Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!
Buon appetito!