Bassa | No | 4 persone | 30' minuti |
25' in pentola |
Insalata estiva di Lenticchie
Ingredienti:
- 280 gr di Lenticchie Monte Castello;
- 70 gr di Zucchine;
- 10 Pomodorini ciliegino;
- 1 Scalogno;
- ½ Limone;
- Qualche foglia di basilico;
- 1 Ciuffo di prezzemolo;
- Olio evo q.b.;
- Sale q.b.;
- Peperoncino q.b.
Preparazione
Per preparare la vostra Insalata Estiva lavate e lessate le Lenticchie Monte Castello per 25 minuti (10' in pentola a pressione) aggiungendo all’acqua di cottura il succo di mezzo limone. In una pentola a parte lessate le zucchine intere per 10 minuti circa. A cotture completate scolate e fate raffreddare le Lenticchie e le zucchine. Una volta fredde, tagliate le zucchine a rondelle e unitele alle Lenticchie in un’insalatiera. Aggiungete poi i pomodorini tagliati a spicchi, il trito di prezzemolo e basilico e lo scalogno tagliato finemente. Condite il tutto con un’emulsione di olio, sale, peperoncino e qualche goccia di succo di limone. Servite l’insalata fredda.
Piccolo promemoria
Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!
Buon appetito!