Bassa | No | 4 persone | 25' minuti |
25' in pentola |
Orzotto cremoso al profumo di limone
Ingredienti:
- 320 gr. di Orzo Perlato Monte Castello;
- 1 Spicchio d’aglio;
- ½ Cipolla;
- 200 gr. Gamberetti sgusciati;
- 2 Zucchine medie;
- 1 Limone non trattato;
- Olio extra vergine d’oliva q.b.;
- 1 lt di Brodo vegetale;
- 1 Ciuffo di prezzemolo;
- Sale q.b.;
- Peperoncino q.b.
Preparazione
In una pentola insaporite l’olio con l’aglio, unite i gamberetti e portate a cottura. In una pentola insaporite l’olio con la cipolla e quando la cipolla sarà appassita versate le zucchine a julienne. Dopo aver lavato l’Orzo Perlato Monte Castello, quando le zucchine saranno leggermente scottate, versatelo nella pentola e aggiungete circa 5 mestoli di brodo vegetale bollente, fino a cottura ultimata. Dopo circa 20 minuti, quando il brodo si sarà assorbito, unire i gamberetti all’Orzotto, togliete l’aglio e insaporite fino a terminare la cottura. Quando l’Orzotto sarà cotto, ultimate grattugiando la scorsa di limone, aggiungete il prezzemolo tritato ed impiattate.
Piccolo promemoria
Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!
Buon appetito!