Polpette di piselli

Polpette di piselli


Bassa No 10 polpette 50' minuti

30' minuti

 

Polpette di piselli

Ingredienti per le polpette:

  • 300 g di Piselli Biologici Lessati Monte Castello;
  • 250g di pane secco ammollato;
  • 2 uova;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • Parmigiano q.b.;
  • Scamorza a cubetti q.b.;
  • Pane grattato q.b.;
  • Sale e pepe q.b.;
  • Olio evo q.b.;
  • Spezie a piacere q.b.

Ingredienti per la salsa di pomodoro:

  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 cipolla;
  • Salsa di pomodoro q.b.;
  • Sale e pepe q.b.;
  • Olio evo q.b.;
  • Spezie a piacere q.b.

    Preparazione

    Per iniziare ponete il pane secco in ammollo fino ad ammorbidirlo. Ponete poi in un mixer i Piselli Bio Monte Castello già pronti all'uso, il pane ammollato ben strizzato, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano grattugiato, le uova sbattute, il pane grattato, sale, pepe, olio evo e spezie a piacere e mixate fino ad ottenere un composto liscio.

    Bagnatevi le mani con un po' di olio evo, che vi aiuterà a lavorare meglio l'impasto, e prendete una piccola parte di impasto, ponete al centro della stessa 3-4 cubetti di scamorza e coprite con un'altra piccola parte di impasto e lavorate fino ad ottenere una polpetta che passerete poi nel pane grattugiato. Infornate in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti.

    Nel frattempo, soffriggete con dell'olio evo carota, sedano e cipolla in una piccola casseruola e quando il soffritto sarà pronto aggiungete salsa di pomodoro e spezie: lasciate sobbollire per almeno 15 minuti. Quando le polpette saranno pronte impiattate con la salsa di pomodoro e godetevi questa portata prelibata e sana!

    Buon appetito!

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