Bassa | No | 10 polpette | 50' minuti |
30' minuti |
Polpette di piselli
Ingredienti per le polpette:
- 300 g di Piselli Biologici Lessati Monte Castello;
- 250g di pane secco ammollato;
- 2 uova;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- Parmigiano q.b.;
- Scamorza a cubetti q.b.;
- Pane grattato q.b.;
- Sale e pepe q.b.;
- Olio evo q.b.;
- Spezie a piacere q.b.
Ingredienti per la salsa di pomodoro:
- 1 carota;
- 1 gambo di sedano;
- 1 cipolla;
- Salsa di pomodoro q.b.;
- Sale e pepe q.b.;
- Olio evo q.b.;
- Spezie a piacere q.b.
Preparazione
Per iniziare ponete il pane secco in ammollo fino ad ammorbidirlo. Ponete poi in un mixer i Piselli Bio Monte Castello già pronti all'uso, il pane ammollato ben strizzato, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano grattugiato, le uova sbattute, il pane grattato, sale, pepe, olio evo e spezie a piacere e mixate fino ad ottenere un composto liscio.
Bagnatevi le mani con un po' di olio evo, che vi aiuterà a lavorare meglio l'impasto, e prendete una piccola parte di impasto, ponete al centro della stessa 3-4 cubetti di scamorza e coprite con un'altra piccola parte di impasto e lavorate fino ad ottenere una polpetta che passerete poi nel pane grattugiato. Infornate in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti.
Nel frattempo, soffriggete con dell'olio evo carota, sedano e cipolla in una piccola casseruola e quando il soffritto sarà pronto aggiungete salsa di pomodoro e spezie: lasciate sobbollire per almeno 15 minuti. Quando le polpette saranno pronte impiattate con la salsa di pomodoro e godetevi questa portata prelibata e sana!
Buon appetito!