Torta salata ai piselli

Torta salata ai piselli

Bassa No 4 persone 90' minuti

40' in pentola

 

Torta salata ai piselli

Ingredienti:

  • 250 gr di Formaggio Brie;
  • 115 g di Piselli Decorticati Monte Castello;
  • 100 g di Prosciutto cotto tagliato spesso;
  • 200 g di Farina di Grano Tenero Monte Castello;
  • 3 Uova;
  • 100 ml di Olio di semi;
  • 100 ml di Latte;
  • 1 Bustina di lievito per torte salate;
  • Olio evo q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

    Preparazione

    Per realizzare la torta salata ai Piselli dovete prima di tutto lavare i Piselli Decorticati Monte Castello e cuocerli in acqua bollente salata per 40 minuti, 20 minuti se utilizzate una pentola a pressione. Una volta cotti scolate i Piselli e saltateli con il prosciutto cotto tagliato a dadini dentro una padella con un cucchiaio d’olio extravergine d'oliva. Dopodiché, lasciateli raffreddare. Nel frattempo, in una terrina sbattete le 3 uova e aggiungete il latte e l’olio di semi. Setacciate poi la farina con il lievito e unitela al composto ottenuto. Una volta ottenuto un impasto liscio aggiungete il formaggio a cubetti, e il prosciutto e i Piselli saltati; aggiustate poi di sale e pepe. Imburrate una teglia e cospargetela di pane grattato, versate l’impasto nella teglia e guarnite con parmigiano grattugiato. Cuocete in forno ventilato per 180° per 20-25 minuti circa.

    Piccolo promemoria

    Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!


    Buon appetito!

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