Bassa | No | 4 persone | 10' minuti |
3' in pentola |
Vellutata di Piselli con pomodorini arrosto
Ingredienti:
- 280 gr di Farina di Piselli Monte Castello;
- 1600 ml di acqua tiepida;
- 4 fette di pane;
- 200 gr di pomodorini;
- Paprika dolce q.b.;
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
Preparazione
Setacciate la farina in una pentola, versate il brodo a filo e mescolate aiutandovi con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Quando il composto sarà pronto portate la pentola sul fuoco, continuate a mescolare fino a quando la vellutata prenderà consistenza e inizierà a sobbollire. A questo punto spegnete il fuoco, mescolate ancora qualche secondo aggiungendo sale, pepe e olio evo a piacere. Nel caso in cui la vellutata dovesse essere troppo densa aggiungete del brodo q.b.
Nel frattempo tagliate i pomodorini, conditeli con un pizzico di sale, zucchero e olio evo e metteteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Tagliate il pane a dadini e in una padella scaldate dell’olio evo, versate il pane e lasciatelo tostare qualche minuto: aggiungete sale, pepe e paprika a piacere.
Quando tutto sarà pronto impiattate aggiungendo un filo d’olio evo e servite caldo.
Buon appetito!