Zuppa di farro e borlotti

Zuppa di farro e borlotti

Bassa 8 ore circa 4 persone 60' minuti

60' in pentola

 

Zuppa di farro e borlotti

Ingredienti:

  • 200 gr di Fagioli Borlotti Monte Castello;
  • 250 gr di Farro Perlato Monte Castello;
  • 1 Carota;
  • 1 Gambo di sedano;
  • 1 Cipolla rossa;
  • 2 Spicchi di aglio;
  • Olio evo;
  • Salvia;
  • 1 lt di Acqua;
  • Sale q.b.

    Preparazione

    Tritate finemente carota, sedano e cipolla e insieme agli spicchi di aglio rosolate il tutto in un po' di olio. Scolate i Fagioli Borlotti Monte Castello ammollati per 8 ore e aggiungeteli insieme a salvia e sale q.b. Aggiungete poi 1 lt di acqua e portate ad ebollizione, chiudete la pentola a pressione, e al fischio abbassate il fuoco al minimo per 20 minuti circa. Aprite la pentola dopo aver fatto uscire il vapore, controllate il grado di cottura dopodiché mettete da parte un terzo dei Borlotti e frullate i restanti lasciando l’acqua che servirà da brodo per la cottura del farro. Lavate il Farro Perlato Monte Castello, asciugatelo e fatelo tostare per 3 minuti con aglio e olio, aggiungete poi 3 mestoli dell’acqua di cottura lasciata da parte e continuate a cuocere aggiungendo un mestolo di brodo alla volta fino alla cottura desiderata, per almeno 20 minuti. Aggiungete la purea di Borlotti e amalgamate con un po' di brodo se troppo densa. Mettete i fagioli interi tenuti da parte, irrorate con olio a crudo e servite.

    Piccolo promemoria

    Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!


    Buon appetito!

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