Vellutata di Ceci con  cipolle caramellate e curcuma

Vellutata di Ceci con cipolle caramellate e curcuma

Bassa No 4 persone 10' minuti

3' in pentola

 

Vellutata di Ceci con cipolle caramellate al profumo di curcuma

Ingredienti:

  • 280 gr di Farina di Ceci Monte Castello;
  • 1600 ml di brodo vegetale;
  • 4 fette di pane;
  • 1 cipolla media;
  • Zucchero;
  • Curcuma q.b.;
  • Zucchero;
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

    Preparazione

    Setacciate la farina in una pentola, versate il brodo a filo e mescolate aiutandovi con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Quando il composto sarà pronto portate la pentola sul fuoco, continuate a mescolare fino a quando la vellutata prenderà consistenza e inizierà a sobbollire. A questo punto spegnete il fuoco, mescolate ancora qualche secondo aggiungendo sale, pepe e olio evo a piacere. Nel caso in cui la vellutata dovesse essere troppo densa aggiungete del brodo q.b.

    Mettete a scaldare dell’olio in una padella, tagliate finemente la cipolla e aggiungetela all’olio caldo. Coprite la cipolla con acqua e aggiungete un pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero e cuocete finché l’acqua non sarà completamente assorbita.

    Tagliate il pane a dadini e in una padella scaldate dell’olio evo con un rametto di rosmarino, versatevi il pane e lasciatelo tostare qualche minuto: aggiungete sale, pepe e curcuma a piacere.

    Quando tutto sarà pronto impiattate aggiungendo un filo d’olio evo e servite caldo.

     

    Buon appetito!

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