Facile | No | 8 persone | 90' minuti |
25' in pentola |
Farro estivo con verdure
Ingredienti:
- 650 gr di Farro Perlato Monte Castello;
- 1 melanzana grande;
- 3-4 zucchine;
- 1 peperone giallo;
- 1 peperone rosso;
- 1 barattolo di pomodori secchi;
- Parmigiano a scaglie;
- Basilico q.b;
- Aceto Balsamico q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.;
- Sale q.b.;
Preparazione
Per preparare la vostra insalata di Farro iniziate tagliando una melanzana a rondelle e disponetele in uno scolapasta abbastanza grande formando degli strati e coprite ogni strato con del sale grosso: questo permetterà di eliminare l'acqua di vegetazione delle melanzane evitando il retrogusto amarognolo. Lavate i due peperoni e poneteli interi su una leccarda foderata con carta da forno e lasciateli cuocere a forno ventilato a 180° per circa 45 minuti. Quando i peperoni saranno pronti lasciateli raffreddare ma non troppo, e iniziate ad eliminare la buccia dei peperoni e i semi interni: questo permetterà di rendere i peperoni più digeribili e saporiti. Mettete poi una pentola d'acqua capiente a bollire e nel frattempo lavate il farro.
Quando l'acqua raggiungerà il bollore versate il farro e lasciate cuocere per 25 min mescolando di tanto in tanto. Quando le melanzane avranno rilasciato l'acqua di vegetazione iniziate a grigliarle su entrambi i lati e nel frattempo, aiutandovi con una mandolina, tagliate le zucchine e grigliate anche queste. Quando tutte le verdure saranno cotte tagliatele a quadratini, tagliate anche i pomodori secchi e mescolate il tutto. Quando il farro sarà cotto unitelo alle verdure, aggiustate di sale e irrorate con abbondante olio evo e aceto balsamico. Concludete con una pioggia di basilico fresco tagliato grossolanamente e aggiungere le scaglie di grana prima di servire!
Piccolo promemoria
Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!
Buon appetito!