Ciambellone d’Orzo allo Yogurt, Pere e Cioccolato

Ciambellone d’Orzo allo Yogurt, Pere e Cioccolato

Facile 7/8 persone 15' minuti

40' in forno

 

Ciambellone d’Orzo allo Yogurt, Pere e Cioccolato

Ingredienti:

  • 250 g di Farina Integrale di Orzo Monte Castello
  • 125 g di Yogurt magro
  • 160 g di zucchero (noi abbiamo utilizzato quello di canna)
  • 110 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di latte (se preferite potete utilizzare latte vegetale)
  • 3 uova medie
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 3 pere medie mature
  • Cioccolato q.b.

    Preparazione

    Mettere in una terrina le uova intere con lo zucchero e sbattete il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite poi lo yogurt e l’olio di semi di girasole e continuate a amalgamare il tutto.

    Aggiungete poca alla volta la farina e dopo averla integrata al composto unite il latte a filo. Continuate a mescolare il tutto e unite il lievito.

    Pulite e tagliate a pezzetti le pere e aggiungetele al composto insieme al cioccolato.

    Versate ora il ciambellone in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 165° per circa 40 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

     

    Buon appetito!

    Back to blog